Veracruz consigue triunfo de oro ante Pumas y deja el fondo de la porcentual

Monarcas es el último lugar del descenso

La pelea por el no descenso se pone cada vez más emocionante, Veracruz consiguió su primer triunfo como visitante en el torneo en el momento más oportuno, los dirigidos por Juan Antonio Luna aprovecharon que los Pumas se quedaron con un hombre menos desde los primeros minutos por la expulsión de Dario Verón, los vencieron con un contundente 0-2 con goles de Leandro Velázquez y Cristian Pellerano y de esa manera abandonaron el fondo de la tabla del descenso de la Liga MX, ahora el último lugar es Monarcas Morelia.

A los 33 minutos del partido se suscitó la jugada que le dio rumbo al encuentro, ya que el capitán universitario Dario Verón fue expulsado por una dura entrada sobre Adrián Luna y de es manera dejó a su equipo con un hombre menos, situación que los escualos no desaprovecharían.

Unos minutos más tarde, las acciones de peligro para los visitantes comenzaron y Ángel Reyna hizo un gol tras una serie de rebotes, sin embargo la jugada fue anulada por fuera de lugar, pero en la siguiente acción Leandro Velázquez aprovechó una terrible falta de comunicación de la defensa auriazul, que dejó el balón en el centro del área y el delantero definió suavemente ante la salida de Alfredo Saldivar, para poner 0-1.

Poca idea mostraron los felinos en el partido, la jugada más cercana fue un cabezazo del goleador chileno Nicolás Castillo, quien remató de cabeza y el balón movió las redes pero por afuera de la portería, ahogando el grito de gol de los aficionados locales.

Veracruz continuó con el dominio de las acciones y cuando Pumas buscaba el gol del empate, los del puerto los tomaron mal parados y tras un gran contragolpe, Pellerano convirtió el segundo tanto para aniquilar a los universitarios y darle un respiro a su equipo en el tema del descenso.